Обучение по теме Рестораны, общественное питание

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Все более активное применение процессного подхода в управлении как центральной концепции систем менеджмента качества объясняет востребованность инструментария моделирования бизнес-процессов и управления ими в том числе и в системах бухгалтерского учета, которые на современном этапе своего развития характеризуются: Универсальность большинства из существующих средств моделирования бизнес-процессов одновременно является как их достоинством, так и недостатком. Применение тех же самых средств моделирования в различных сферах деятельности является, безусловно, положительным моментом. С другой стороны, значимые особенности некоторых систем могут оказаться не учтены, что сужает возможности практического использования средств моделирования. В связи с этим, актуальной становится адаптация инструментария моделирования бизнес-процессов для совершенствования систем бухгалтерского учета. При разработке адаптации инструментария моделирования и оптимизации бизнес-процессов систем бухгалтерского учета потребуется: Наиболее значимыми характеристиками бизнес-процесса на входе являются используемые ресурсы: С точки зрения бухгалтерского учета помимо ресурсов на входе также желательно уточнить источники капитала, требующегося для осуществления процесса. В результате выполнения бизнес-процесса на выходе создается продукт, имеющий ценность для потребителя.

Понятия операции, процесса, бизнес-процесса, главной операционной функции

Подсистема Управление взаиморасчетами по сделкам и финансовым результатом ведение расчетов с клиентами в разрезе договоров и сделок; ведение расчетов в рублях, валюте и условных единицах; план-фактный анализ поступления платежей; автоматический расчет суммы пени за просрочку платежей. Клиентская лицензия на рабочих мест руб. Клиентская лицензия на 50 рабочих мест руб. Клиентская лицензия на 20 рабочих мест 78 руб.

Клиентская лицензия на 10 рабочих мест 41 руб.

В России к поиску направлений оптимизации(1) бизнес-процессов обращаются всё больше и больше компаний. Сам бизнес-процесс следует понимать.

Реализует фирменные, заказные блюда, различные изделия и напитки. Обслуживание посетителей осуществляется барменами и официантами в сочетании с организацией отдыха посетителей. Организационно-правовая форма - частное предприятие с формой организации - ООО общество с ограниченной ответственностью. Документом, подтверждающим соглашение о совместном предпринимательстве, является учредительный договор, который определяет условия вступления каждого из участников в дело, права и обязанности каждого соучредителя, размер их имущественного участия, порядок распределения прибыли.

Также кафе имеет вывеску с указанием организационно-правовой формы, режима работы. Трудовой процесс является основой любого производства -- как ручного, так и механизированного. В условиях механизации и автоматизации производства особенно повышаются требования к организации трудовых процессов исполнителей, и прежде всего обслуживающих механизированные и автоматизированные комплексы, так как именно от этого в конечном счете зависит эффективность их использования.

Для безопасности гостей и их имущества, обустроен удобный подъезд автотранспортом и охраняемая проходная. В состав здания кафе входят: В состав производственных помещений входят; горячий цех, холодный цех, кондитерский цех, мясной цех, овощной цех, моечная посуды. Горячий цех - этот цех снабжен оборудованием, которое требуется для изготовления выпускаемой продукции.

Ваш -адрес н.

Транскрипт 1 Бизнес-модель предприятия быстрого питания премиального сегмента Описание ключевых параметров, основных бизнес-процессов и рисков Демо-версия год 2 Оглавление 1. Средний чек в Москвы Выводы 6 3. Вариант производственного цикла сетевого формата ресторанов быстрого питания в сегменте премиум 9 . Вариант интерьерного решения заведения в случае торговли полностью готовыми изделиями 16 Схема 3.

Внедрение автоматизации на предприятии общественного питания является которого в короткие сроки можно оптимизировать все бизнес- процессы.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Приготовлению блюд Порядку подачи Времени подачи Принимает заказ Оформление заказа в программе на стационарном или мобильном терминале Подсказки по меню Использование специфик Курсы подач 8 Отправка заказа на кухню Какие блюда готовить Когда нужно подать Что подать одновременно Что подать по очереди Пожелания гостей Информирование кухни о заказе: - Лайт 17 Производственные столовые Идентификация сотрудников предприятия Работа с безналичными платежами Высокая скорость обслуживания Синхронизация между системами учета питания и расчета зарплаты 18 Столовые.

- Бизнес 19 Особенности ведения учета в общественном питании 20 Закупка товаров Контроль закупочных ценЗаключение договоров Автоматизированная система создания заказов Механизм контроля минимальных остатков 21 Ценообразование Цена определяется исходя из уровня заведения, конкурентной обстановки, времени дня, зала, вида заказа и т. Невозможность точного следования рецептам Ошибки в калькуляции Неточности в приходе товаров Как следствие — расхождения по инвентаризации 24 Инвентаризация Подготовка к инвентаризации базы данных и персонала Быстрое проведение Оперативное внесение данных инвентаризации в учетную систему 25 Мы занимаемся общепитом 12 лет У нас есть продукты собственной разработки Продано более экземпляров Автоматизировано более рабочих мест!

Автоматизация общепита

При среднем чеке руб. При таком уровне прибыли первоначальные вложения смогут окупиться за полгода. Для заведений общественного питания максимальный срок окупаемости составляет ,5 года.

Чтобы автоматизировать клининг в ресторане или кафе, мы изучаем их бизнес-процессы. Наши специалисты измерят поток клиентов и разработают.

Согласен на обработку персональных данных Внедрение автоматизации на предприятии общественного питания является прогрессивным шагом в ведении бизнеса. Сегодня данную технологию активно используют и в крупных городах, и в регионах. Управление ресурсами, отслеживание финансов, учет рабочего времени, планирование закупок, подготовка отчетности, формирование статистики — вот лишь некоторые функции нашего программного продукта. Автоматизация обмена данными между сотрудниками предприятия ускорит процесс обработки заказов и значительно повысит качество обслуживания; снижение рисков.

Проведение операций в программной среде минимизирует вероятность ошибок, сбоев в работе и возникновения убытков, связанных с человеческим фактором; экономия времени. Автоматизация отчетности, статистики и информационных подборок с заданной периодичностью избавит руководителя от лишней работы; стабильная работа склада.

Директор предприятия общественного питания быстрого обслуживания

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Инновационные процессы и их влияние на управление предприятиями индустрии питания. Классификация инноваций в индустрии питания как объекте инновационного управления.

рование навыков описания и регламентации бизнес-процессов органи- зации и анализа их . общественного питания представлен в прил. Д. Также в.

Основные направления совершенствования бизнес-процессов на предприятиях общественного питания Введение к работе Актуальность темы исследования. Рынок услуг общественного питания - это высокодоходный, инвестиционно - привлекательный сегмент российской экономики. Начиная с года объем рынка вырос в 9,2 раза, став практически лидером в сегменте российской экономики, ориентированный на внутренний спрос. Современный рынок общественного питания России представлен большим многообразием концепций и форматов, рассчитанных на разные целевые группы гостей и потребителей.

В году по данным РБК. По оптимистическим прогнозам, в году объем рынка общественного питания России превзошел уровень года, а к году объем рынка может превысить млрд. Российский рынок общественного питания становится более консолидированным, с каждым годом доля сетевых операторов растет за счет несетевых.

Динамичное развитие рынка услуг общественного питания во многом связано с образованием эффективно функционирующих сетевых структур. При этом более двух третей рынка приходится на международные сети общепита сегодня на российском рынке общественного питания присутствуют около 30 международных сетей. Сетевые ресторанные проекты и холдинги все активнее развиваются в России, привлекая интерес инвесторов, а сетевые концепции являются наиболее прибыльными и устойчивыми.

Автоматизация ресторанов

Это один из важнейших элементов построения эффективной системы управления. Образно говоря, всё должно функционировать как часы. А это становится возможным в том случае, если определён перечень бизнес-процессов, каждый из них представлен в виде последовательности действий, установлены ответственные за процесс в целом и за выполнение каждого действия и т. Только при условии четкой заблаговременной определённости во всём можно начинать отлаживать остальные элементы системы управления. В этой связи целью раздела ставится определение содержания практических действий по отладке бизнес-процессов с иллюстрацией конкретными примерами.

Для достижения указанной цели приводится перечень бизнес-процессов.

бизнес процессами типовых холдингов (групп), созданных в сфере услуг ( гостиничный бизнес, общественное питание, медицина, бытовые услуги).

Как открыть заведение общепита По статистике в России примерно каждый десятый занимается бизнесом или занимался предпринимательством. Одним из самых выгодных вложений для малого бизнеса было и остается общественное питание. В последние пару лет наиболее активно развиваются пекарни свежей выпечки, суши кафе с невысокими ценами. Трендом в последнее время является запуск своего дела по франшизе.

Для открытия бизнеса общественного питания не нужно создавать с нуля бизнес-модель развития и стратегию продвижения. Избежать ошибок планирования позволяет франшиза, которая в общественном питании имеет наибольшее представительство по сравнению с другими видами бизнеса. У собственника предприятия при использовании франшизы должен быть весь инструментарий, который при нужном использовании позволит достигнуть точки безубыточности в сравнительно небольшой срок: Задача управленца - минимизировать издержки и как можно скорее реализовать запуск продаж, чтобы не морозить начальные вложения.

А что делать, если бизнес открывается не по франшизе, а самостоятельно с нуля? Допустим, вы уже открыли организацию или получили статус индивидуального предпринимателя, определились с местом и остановились на нужном помещении.

Общественное питание

Система программ представляет собой надежный инструмент по ведению автоматизированного бухгалтерского, налогового, оперативного и управленческого учета, расчета заработной платы и реализации кадровой политики. Современные программы 1С версии 8 позволяют в комплексе автоматизировать учет и управление Вашей организации независимо от сферы деятельности, формы собственности и степени сложности.

Любая современная организация, будь то коммерческая фирма или государственное учреждение, стремится к успеху и развитию бизнеса в целом.

Виды классификаций бизнес-процессов. Анализ Предприятие общественного питания ООО «Вкус странствий», находится по адресу.

Повышение прибыльности и снижение издержек предприятия; Контроль и оптимизация деятельности предприятия; Улучшение качества обслуживания посетителей; Предотвращение хищений и прочих злоупотреблений со стороны персонала; Увеличение производительности труда персонала; Создание систем лояльности. Разнообразные системы скидок для постоянных клиентов; Анализ деятельности и планирование дальнейшего развития.

Необходимо отметить, что частично эти задачи пересекаются. Однако в отличие от универсальных систем, ресторанные системы автоматизации, также, например, как системы для розничной торговли Автоматизация торговли , являются узкоспециализированными. Функционирование предприятия общественного питания является более сложным, чем функционирование магазина розничной торговли, так как в первом присутствует процесс изготовления продаваемого товара, а также его непосредственное потребление покупателем на месте.

Автоматизируемые процессы[ править править код ] В общем случае в ресторанном бизнесе при помощи программно-аппаратных комплексов автоматизации подлежат следующие процессы: Если автоматизируется бар, то процесс производства напитков также входит в число операций обслуживания. Склад и логистика, бухгалтерский учёт. писываются как ингредиенты для блюд при приготовлении заказов кухни и бара.

Управление и контроль деятельности предприятия. Управление персоналом учет рабочего времени; сколько смен и часов, отработал сотрудник, сколько чеков выписал и на какую сумму, видеонаблюдение, мотивация сотрудников штрафами или премиями. Программа лояльности для удержания клиентов и гостей. Интеграции с другими системами автоматизации, например, системой автоматизации гостиницы, системой учёта персонала предприятия при автоматизации столовой для сотрудников.

ХАССП для предприятий общественного питания.18.03.2015г. Вводное занятие

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!